Комментарии к записи отключены

По официальной информации Минстроя России в 2023 году субъектами РФ планируется выпустить 458 государственных жилищных сертификатов по категории «граждане, пострадавшие в результате радиационных аварий и катастроф, участники ликвидации последствий таких аварий и приравненные к ним лица» на сумму свыше 1,8 млрд. рублей.

Брянской области была доведена сумма в размере 648,17 млн. рублей, составляющая третью часть от общего финансирования данной категории граждан. В начале года направленные в регион средства были освоены в полном объеме, благодаря чему еще 193 семьи, пострадавшие в результате ЧАЭС, получили государственные жилищные сертификаты и приобрели благоустроенное жилье.

В целом по России для улучшения жилищных условий категории «граждан, выезжающих (выехавших) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» выделено 4,5 млрд рублей. Финансирование из федерального бюджета Брянской области составило 3,8 млн. рублей. Это позволило приобрести жилье 2 семьям, выехавшим из районов Крайнего Севера и постоянно проживающим на территории Брянской области.

Институт государственных жилищных сертификатов продолжает оставаться одним из приоритетных механизмов жилищного обеспечения категорий граждан, перед которыми имеются федеральные жилищные обязательства. Весомый вклад в общую работу по обеспечению жильем вносят работники департамента строительства Брянской области совместно                            с коллегами из муниципальных образований региона.

Просмотров: 13 624