Комментарии к записи отключены

9 сентября в департаменте строительства Брянской области в рамках реализации на территории Брянской области подпрограммы «Развитие ипотечного кредитования в жилищном строительстве» государственной программы «Обеспечение реализации государственных полномочий в области строительства, архитектуры и развития дорожного хозяйства Брянской области» состоялось  вручение свидетельств на получение субсидии за счет средств областного бюджета на компенсацию части стоимости приобретаемого (строящегося) жилого помещения семьям-участникам подпрограммы.

Одной из участников подпрограммы, получившей субсидию на новое жилое помещение в текущем году, стала многодетная семья Бормотовых, которая воспитывает шесть замечательных детей.  Счастливая семья, проживая в маленьком доме, доставшемся по наследству от дедушки и бабушки, купит уже новую большую благоустроенную квартиру в одном из развивающихся районов новой застройки с хорошо развитой инфраструктурой в городе Брянске.

Кроме того за счет средств областного бюджета в текущем году улучшили свои жилищные условия 18 семей — участников подпрограммы, в том числе 10 многодетных семей.

Благодаря социальной поддержке граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, которое осуществляет Правительство Брянской области, начиная с 2010 года приобрели жилье в новостройках 535 семей, из них 168 многодетных семей. В настоящее время в регионе активно реализуется подпрограмма по развитию ипотечного кредитования, по состоянию на 1 сентября 2022 года в подпрограмме участвуют 174 семьи, в том числе 93 многодетных семьи.

Просмотров: 581