Комментарии к записи отключены

28 декабря состоялся торжественный ввод в эксплуатацию 112-квартирного жилого дома, расположенного в Бежицком районе по переулку Брянскому, дом № 69.
Вопросам обманутых дольщиков в Брянской области уделяется особое внимание. Благодаря жесткой позиции и личному контролю Александра Богомаза, в регионе предпринимаются решительные действия по защите прав обманутых дольщиков. Губернатор поставил задачу: завершить долгострои и вернуть дольщикам квартиры. К этой работе подключены не только органы исполнительной власти, но и силовые структуры. Под председательством Александра Богомаза в регионе проводятся совещания с привлечением фирм-подрядчиков, правоохранительных органов, представителей дольщиков, на которых поэтапно обсуждаются шаги по решению вопроса ввода жилья.
И эта работа, безусловно, приносит результаты. Так, за 2018 год в Брянской области реализовано четыре масштабных инвестиционных проекта и восстановлены права 239 обманутых дольщиков (131 включены в реестр участников долевого строительства, нуждающихся в защите на территории Брянской области). Эту работу областного Правительства в ходе встречи с Губернатором оценил Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев.
Строительство 112-квартирного жилого дома изначально велось застройщиком МУП «Брянскгорстройзаказчик». Первоначальный ввод в эксплуатацию объекта должен был состояться 25 августа 2016 года. В дальнейшем застройщиком срок ввода объекта неоднократно переносился. Объем привлеченных денежных средств граждан-участников долевого строительства составил свыше 160 млн рублей.
В июле 2017 года объект был включен в региональный план-график в части осуществления мер по решению проблем граждан, включенных в реестр, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены на территории Брянской области. Восстановление прав граждан — участников долевого строительства по объекту планировалось путем достройки объекта и предоставления квартир. Число граждан, нуждавшихся в защите, составляло 110 граждан.
8 апреля 2019 года в отношении застройщика МУП «Брянскгорстройзаказчик» была введена процедура банкротства — конкурсное производство.
Закон, принятый в Брянской области, позволяет застройщику, взявшемуся за достройку дома, предоставить земельный участок. В департамент строительства Брянской области было подано заявление ООО «ГК «Надежда»о признании инвестиционного проекта соответствующим критериям масштабного инвестиционного проекта. Процент готовности объекта составлял, по данным застройщика, 80%.
В соответствии с распоряжением Губернатора Брянской области от 15 августа 2019 года «О соответствии инвестиционного проекта ООО «Специализированный застройщик «Группа компаний „Надежда“ критерию масштабного инвестиционного проекта», инвестором был реализован инвестиционный проект. Строительство объекта завершено в декабре 2019 года, и жилой дом введен в эксплуатацию. В результате восстановлены права 110 обманутых дольщиков, которым и вручили ключи от долгожданных квартир.
В мероприятии приняли участие Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель областной Думы Владимир Попков, член Совета Федерации ФС РФ Галина Солодун, врио заместителя Губернатора Сергей Тимошенко, депутат Брянской областной Думы, генеральный директор ООО «СЗ УСК «Надежда» Александр Гавричков, руководители города Брянска.

Просмотров: 74