Цифровая трансформация в регионы

      Комментарии к записи Цифровая трансформация в регионы отключены

С 27 по 30 марта в РАНХиГС сотрудники департамента строительства Брянской области приняли участие в обучающем модуле «Руководитель цифровой трансформацией». В рамках четырехдневного интенсивного курса для госслужащих федерального и регионального уровня была представлена уникальная программа повышения квалификации. Обучение проводит Высшая школа государственного управления РАНХиГС совместно с АНО «Цифровая экономика», Аналитическим центром при Правительстве РФ, Центром стратегических разработок и рядом других компаний.
Директор программы, вице-президент ЦСР Мария Шклярук рассказала о программе «Руководитель цифровой трансформации», по которой в Президентской академии в 2018 году уже успешно прошел обучение первый поток слушателей. Инновационный курс включает вопросы внедрения цифровой экономики, цифровой трансформации, компетенции CDTO и цифровой офис, данные и цифровые компетенции.
«Одна из ключевых проблем – неготовность управлять изменениями. Цифровая трансформация предполагает выход на новую модель деятельности, — обратилась к аудитории Мария Шклярук, – программа поможет сформировать одинаковое понимание принципов цифрового развития для реализации нацпроекта «Цифровая экономика», а РАНХиГС должна стать для этого поставщиком людей, новых кадров, в особенности в регионы».
В ходе обучения участники команд работали над проектами, презентация которых по итогам включила: принципы управления цифровым развитием и цифровой трансформацией; структуру управления ЦТ в регионе и задачи по усилению команды; вопросы реализации цифрового госуправления, принципы изменений и планы по их воплощению.
Для слушателей программы Chief Digital Transformation Officer кейсы цифровых платформ, планы разработки искусственного интеллекта следующего поколения, методы наращивания платформ в экосистеме представили: Директор департамента информационного и цифрового развития Минкультуры России — Вадим Ваньков, ведущий эксперт Департамента стратегического развития Счетной палаты РФ – Анастасия Пермякова, директор Департамента цифровой трансформации Счетной палаты РФ – Михаил Петров, ведущий эксперт Центра подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС – Владимир Румянцев и другие эксперты.
Повышение компетенции руководящих сотрудников органов государственной власти в вопросах обеспечения управления проектами цифрового развития в различных отраслях экономики, работы с данными, работа с государственными информационными системами и цифровыми платформами, цифровой трансформации системы государственного управления, в том числе процессов предоставления государственных услуг будет продолжено в рамках второго модуля обучения.

Просмотров: 204