Проблемы незавершенного строительства обсудили на совещаниях с муниципальными образованиями в департаменте строительства Брянской области.

      Комментарии к записи Проблемы незавершенного строительства обсудили на совещаниях с муниципальными образованиями в департаменте строительства Брянской области. отключены

В рамках аналитического мероприятия «Мониторинг мер, принимаемых органами исполнительной власти Российской Федерации, направленных на сокращение объемов и количества объектов незавершенного строительства, а также хода исполнения соответствующих поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации», проводимого Контрольно-счетной палатой Российской Федерации, Департаментом строительства Брянской области на регулярной основе ведется работа с объектами незавершенного строительства (далее – ОНС) в целях выявления их фактического наличия, их технико-экономических характеристик и сопоставления последних с учетными данными, организации учета объектов, а также подготовки данных для принятия решений о возможных вариантах использования ОНС.

За истекший период 2021 года количество ОНС свыше 10 млн. рублей уменьшилось на 22 объекта на общую сумму 2 492,55 млн. рублей в связи с вводом указанных объектов в эксплуатацию.

В Департаменте строительства Брянской области в период с 14.04.2021 по 16.04.2021 были проведены совещания с представителями администраций муниципальных образований, на которых детально прорабатывался вопрос улучшения организации работы по учету и вовлечению в хозяйственный оборот объектов незавершенного строительства, финансируемых за счет бюджетных средств и числящихся на балансе муниципальных образований Брянской области, с целью сокращения объемов и количества ОНС. По итогам указанных совещаний муниципальным образованиям Брянской области было рекомендовано разработать и утвердить муниципальный нормативно-правовой акт, регулирующий организацию учета и вовлечения в хозяйственный оборот ОНС, план поэтапного снижения объемов и количества ОНС, а также провести инвентаризацию ОНС (затрат) с целью их вовлечения в хозяйственный оборот или списания затрат в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Просмотров: 100