ПОРЯДОК работы конкурсной комиссии для проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Брянской области в департаменте строительства Брянской области

      Комментарии к записи ПОРЯДОК работы конкурсной комиссии для проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Брянской области в департаменте строительства Брянской области отключены

УТВЕРЖДЕН

приказом департамента строительства Брянской области

от «28» мая 2018 г. № 39/1-п

 

 

ПОРЯДОК

работы конкурсной комиссии для проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Брянской области в департаменте строительства Брянской области

 

  1. Конкурсная комиссия образуется в департаменте строительства Брянской области (далее – департамент) в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе в целях проведения конкурсов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Брянской области (далее – конкурс, конкурсная комиссия).
  2. Конкурсная комиссия действует на постоянной основе и является коллегиальным органом.
  3. Конкурсная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Уставом Брянской области, Законами Брянской области и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Брянской области, а также настоящим порядком.
  4. Постоянный состав конкурсной комиссии утверждается приказом департамента.

В целях повышения объективности и независимости работы конкурсной комиссии по решению директора департамента проводится периодическое (как правило, ежегодно) обновление ее состава.

  1. В состав конкурсной комиссии входят:

— директор департамента;

— уполномоченные им государственные гражданские служащие департамента, в том числе из структурных подразделений, в которых проводится конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы;

— представитель администрации Брянской области и Правительства Брянской области Брянской области (далее — администрация);

— представитель общественного совета департамента;

— представители научных и образовательных организаций, других организаций, приглашаемые в качестве независимых экспертов (далее – независимые эксперты).

Общее число представителей общественного совета департамента и независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.

Для эффективного применения методов оценки профессиональных и личностных качеств в ходе конкурсных процедур могут привлекаться к работе конкурсной комиссии специалисты в области оценки персонала, а также специалисты в определенных областях и видах профессиональной служебной деятельности, соответствующих задачам и функциям департамента и его структурных подразделений.

  1. В состав конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, формируется с учетом положений законодательства Российской Федерации о государственной тайне.
  2. Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решений.
  3. При подготовке к проведению конкурсов отделом кадровой и юридической работы департамента уточняется участие в составе конкурсной комиссии независимых экспертов, обеспечивается формирование персонального состава.
  4. Персональный состав конкурсной комиссии утверждается председателем конкурсной комиссии.
  5. Конкурсная комиссия состоит из председателя комиссии, заместителя председателя комиссии, секретаря комиссии и членов комиссии.
  6. Председателем конкурсной комиссии является директор департамента.

Председатель конкурсной комиссии:

осуществляет общее руководство деятельностью конкурсной комиссии;

подписывает решения (протоколы) заседаний конкурсной комиссии;

определяет перечень материалов выполнения кандидатами конкурсных заданий;

осуществляет иные действия в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

В период временного отсутствия председателя конкурсной комиссии   (болезнь, командировка, нахождение в отпуске и т.п.) руководство комиссией осуществляет заместитель председателя конкурсной комиссии.

  1. Секретарь конкурсной комиссии обеспечивает ее работу (регистрация и прием заявлений, ведение журнала учета участников конкурса и др.), извещает лиц, принимающих участие в работе конкурсной комиссии, о времени и месте проведения конкурсных процедур, заседания конкурсной комиссии по определению победителя), формирует рейтинг кандидатов по результатам сопоставления итоговых баллов кандидатов, оформляет решения (протоколы) конкурсной комиссии, осуществляет иные действия в соответствии с поручениями председателя конкурсной комиссии.

Секретарь конкурсной комиссии участвует в оценке кандидатов и обладает правом голоса при принятии комиссией решений.

  1. Члены конкурсной комиссии участвуют в работе комиссии.

При подготовке к проведению конкурса члены комиссии могут вносить предложения о применении методов оценки и формировании конкурсных заданий в порядке, установленном методикой проведения конкурса, утвержденной настоящим приказом департамента.

  1. Конкурсная комиссия проводит конкурсы на замещение вакантных должностей гражданской службы в департаменте.
  2. При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов, допущенных к участию в конкурсе, на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов  конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований для замещения вакантной должности гражданской службы и других положений должностного регламента по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

  1. Представители конкурсной комиссии присутствуют в ходе конкурсных процедур с целью обеспечения контроля при выполнении кандидатами, допущенными для участия в конкурсе, конкурсных заданий.

При выполнении кандидатами конкурсных заданий и проведении заседания конкурсная комиссии по решению директора департамента ведется видео- и (или) аудиозапись либо стенограмма проведения соответствующих конкурсных процедур.

  1. Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов, допущенных к участию в конкурсе.
  2. Заседание конкурсной комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа его членов. Проведение заседания конкурсной комиссии с участием только ее членов, замещающих должности гражданской службы, не допускается.
  3. Члены конкурсной комиссии не позднее 3 рабочих дней до начала ее заседания должны быть ознакомлены с материалами выполнения кандидатами конкурсных заданий. Перечень указанных материалов определяется председателем конкурсной комиссии.
  4. На заседании конкурсной комиссии в обязательном порядке проводится очное индивидуальное собеседование с кандидатами, допущенными к участию в конкурсе.

По окончании индивидуального собеседования с кандидатом каждый член конкурсной комиссии заносит в конкурсный бюллетень, составляемый по форме согласно приложению № 3 к Единой Методикой проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации и включение в кадровый резерв государственных органов, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2018 № 397, результат оценки при необходимости с краткой мотивировкой, обосновывающей  принятое членом конкурсной комиссии решение.

Результаты оценки других конкурсных заданий оформляются в виде кратких справок по формам согласно методике проведения конкурса, утвержденной приказом департамента.

Итоговый балл кандидата определяется как сумма среднего арифметического баллов, выставленных кандидату членами конкурсной комиссии по результатам индивидуального собеседования, других конкурсных заданий, и баллов, набранных кандидатом по итогам тестирования и выполнения иных аналогичных конкурсных заданий.

По результатам сопоставления итоговых баллов кандидатов секретарь конкурсной комиссии формирует рейтинг кандидатов.

  1. Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

Победителем по итогам проведения конкурса признается кандидат, набравший наибольшее количество баллов.

При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

  1. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность гражданской службы либо отказа в таком назначении.

Конкурсная комиссия вправе также принять решение, имеющее рекомендательный характер, о включении в кадровый резерв кандидата, который не стал победителем конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, но профессиональные и личностные качества которого получили высокую оценку.

В кадровый резерв конкурсной комиссией могут рекомендоваться кандидаты из числа тех кандидатов, общая сумма набранных баллов которых составляет не менее 50 процентов максимального балла.

Согласие кандидата на его включение в кадровый резерв по результатам конкурса на замещение вакантных должностей гражданской службы оформляется в письменной форме либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

  1. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением по итогам конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы по форме согласно приложению № 4 к Единой методике проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации и включение в кадровый резерв государственных органов, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2018 № 397.

Решение по итогам конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами конкурсной комиссии, принявшими участие в заседании.

Указанное решение (протокол) содержит рейтинг кандидатов с указанием набранных баллов и занятых ими мест по результатам оценки конкурсной комиссией.

  1. По результатам конкурса издается приказ департамента о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы и заключается служебный контракт с победителем конкурса.

В случае отказа кандидата, победившего в конкурсе, заключить служебный контракт на замещение вакантной должности конкурсная комиссия вправе предложить вакантную должность следующему кандидату, получившему наибольшее количество баллов, но не ниже минимального количества.

  1. Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к должности гражданской службы, на замещение которой он был объявлен, представитель нанимателя может принять решение о проведении повторного конкурса.

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 223