Объявление о проведении оценки профессионального уровня кандидатов на временное замещение без проведения конкурса вакантных должностей государственной гражданской службы Брянской области в департаменте строительства Брянской области и приеме документов для участия в ней

      Комментарии к записи Объявление о проведении оценки профессионального уровня кандидатов на временное замещение без проведения конкурса вакантных должностей государственной гражданской службы Брянской области в департаменте строительства Брянской области и приеме документов для участия в ней отключены

Департамент строительства Брянской области (далее – департамент) объявляет о проведении оценки профессионального уровня кандидатов на временное замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Брянской области ведущей группы должностей категории «специалисты» ведущего консультанта отдела планирования и реализации программ, главного консультанта отдела планирования и реализации программ (на период отсутствия государственных гражданских служащих Брянской области по занимаемым должностям).

         Оценка профессионального уровня кандидатов на замещение вакантных должностей гражданской службы без проведения конкурсов проводится департаментом непосредственно.

Для замещения вышеуказанных должностей гражданской службы установлены квалификационные требования к уровню профессионального образования, к стажу гражданской службы или стажу работы  по специальности, направлению подготовки, к знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей, согласно приложению 1, приложению 2 к объявлению.

Гражданин Российской Федерации (далее — гражданин), изъявивший желание участвовать в оценке профессионального уровня, представляет в департамент:

а) личное заявление (приложение 3 к объявлению);

б) заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005   № 667-р (ред. от 22.04.2022) с фотографией (размер фотографии 3×4 см);

в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на оценку);

         г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:

         копию трудовой книжки, заверенную нотариально или кадровой службой по месту службы (работы), и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, и (или) иные документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность гражданина (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые);

         копии документов об образовании и о квалификации, а также
по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению, по учетной форме № 001-ГС/у.

Государственный гражданский служащий, замещающий должность государственной гражданской службы Брянской области в департаменте и изъявивший желание участвовать в оценке профессионального уровня на замещение вакантных должностей, подает заявление на имя директора департамента.

Государственный гражданский служащий (далее — гражданский служащий), замещающий должность государственной гражданской службы           в другом государственном органе и изъявивший желание участвовать в оценке профессионального уровня на замещение вакантных должностей в департаменте представляет:

1) заявление на имя врио по руководству департаментом по форме согласно приложению 3 к объявлению;

2) заполненную, подписанную им и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором он замещает должность гражданской службы, анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 года № 667-р (ред. от 22.04.2022), с фотографией.

Документы для участия в оценке профессионального уровня на замещение вакантных должностей принимаются с 1 августа по 2 августа 2023 года.

Документы, необходимые для участия в оценке профессионального уровня, представляются гражданином (гражданским служащим) лично либо посредством направления по почте по адресу: г. Брянск, ул. Калинина, д. 73 или в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.gossluzhba.gov.ru (далее — единая система).

В случае предоставления документов гражданином (гражданским служащим) лично, их прием осуществляется в рабочий день, со вторника по среду с 8:30 до 17:45, обед с 13:00 до 14-00 по адресу: г. Брянск, ул. Калинина, д. 73, каб. 10.

Правила представления документов в электронном виде утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2018 № 227 «О некоторых мерах по внедрению информационных технологий в кадровую работу на государственной гражданской службе Российской Федерации».

Несвоевременное представление документов, представление                 их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительных причин, являются основанием для отказа гражданину (гражданскому служащему) в их приеме.

Оценка профессионального уровня кандидатов будет проводиться с использованием следующих методов оценки:

тестирование (приложение 4 к объявлению);

индивидуальное собеседование (приложение 3 к объявлению);

Условия прохождения гражданской службы следующие:

40 часовая рабочая неделя, продолжительность служебного времени — с понедельника по четверг с 8:30 до 17:45, в пятницу с 8:30 до 16:30, обеденный перерыв с 13:00 до 14:00, для гражданских служащих установлен ненормированный служебный день;

продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска 30 календарных дней. Гражданским служащим предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет продолжительностью:

при стаже гражданской службы от 1 года до 5 лет -1 календарный день;

при стаже гражданской службы от 5 до 10 лет — 5 календарных дней;

при стаже гражданской службы от 10 до 15 лет — 7 календарных дней;

при стаже гражданской службы 15 лет и более — 10 календарных дней;

за ненормированный служебный день — 3 календарных дня.

Денежное содержание гражданского служащего состоит из должностного оклада, оклада за классный чин, ежемесячной надбавки  к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе, ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы, премии за выполнение особо важных и сложных заданий, ежемесячного денежного поощрения и других выплат, предусмотренных законодательством о гражданской службе.

Государственные гарантии на гражданской службе, предусмотрены Федеральным законом от 27 июля 2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Законом Брянской области       от 16 июня 2005 года № 46-З «О государственной гражданской службе Брянской области».

При прохождении государственной гражданской службы гражданские служащие должны соблюдать ограничения, выполнять обязательства и требования к служебному поведению, не нарушать запреты, установленные законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

         Положения должностного регламента гражданского служащего, включающие должностные обязанности, права и ответственность        за неисполнение (ненадлежащее исполнение) должностных обязанностей, показатели эффективности и результативности профессиональной
служебной деятельности гражданского служащего представлены в приложении 1, приложении 2 к объявлению.

Более подробную информацию можно получить по телефону: 77-01-70 доб. 261.

Просмотров: 349