БРЯНЦЫ МОГУТ ВЗЯТЬ ЛЬГОТНУЮ ИПОТЕКУ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА

      Комментарии к записи БРЯНЦЫ МОГУТ ВЗЯТЬ ЛЬГОТНУЮ ИПОТЕКУ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА отключены

Правительство России утвердило изменения в правила реализации программ государственной поддержки, предполагающих возможность получения льготного ипотечного кредита на строительство собственного жилья (ИЖС). В частности, по программе «Льготная ипотека» увеличена максимальная сумма кредита для жителей брянского региона до 6 миллионов рублей.

Получить ипотечный кредит на строительство ИЖС в рамках программы «Льготная ипотека» можно до 1 июля 2022 года. При этом процентная ставка в рамках программы не должна превышать 12% годовых на весь срок кредита. Сейчас прорабатываются вопросы дополнительного снижения процентной ставки до 9% годовых и продления программы до конца текущего года.

Более того, в рамках реализации антикризисных мер, утвержденных правительством России, прорабатывается вопрос по увеличению максимального размера кредита по льготным ипотечным программам до 15 миллионов рублей.

Для строительства ИЖС также можно получить ипотечный кредит по ставке до 6 % годовых в рамках программы «Семейная ипотека». На участие в ней могут претендовать семьи, в которых после 1 января 2018 года родился первый ребенок и последующие дети. Подробная информация об этих программах размещена на сайте Консультационного центра АО «ДОМ.РФ», который является оператором программ с государственной поддержкой (сайт в сети Интернет: https://спроси.дом.рф/catalog/).

Просмотров: 291