Департамент строительства Брянской области объявляет о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Брянской области в департаменте строительства Брянской области

      Комментарии к записи Департамент строительства Брянской области объявляет о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Брянской области в департаменте строительства Брянской области отключены

Департамент строительства Брянской области объявляет о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Брянской области в департаменте строительства Брянской области:

высшей группы должностей категории «руководители»
— заместителя директора департамента,
главной группы должностей категории «руководители»
— начальника отдела жилищных программ, контроля и надзора за долевым строительством,
— начальника отдела обеспечения жильем отдельных категорий граждан,
ведущей группы должностей категории «специалисты»
— ведущего консультанта отдела планирования и реализации программ,
— ведущего консультанта отдела кадровой и юридической работы.
Конкурс проводится департаментом строительства Брянской области непосредственно.
Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и отвечающие установленным квалификационным требованиям для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы Брянской области.
Для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы Брянской области в департаменте строительства Брянской области установлены квалификационные требования к уровню профессионального образования, к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, к профессиональным знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей.
Государственный гражданский служащий, замещающий должность государственной гражданской службы Брянской области в департаменте строительства Брянской области и изъявивший желание участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности, подает заявление на имя директора департамента строительства Брянской области.
Государственный гражданский служащий, замещающий должность государственной гражданской службы в другом государственном органе и изъявивший желание участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности в департаменте строительства Брянской области представляет:
1) заявление на имя директора департамента строительства Брянской области;
2) заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором он замещает должность государственной гражданской службы, анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 года № 667-р, с приложением фотографии.
Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в департамент строительства Брянской области следующие документы:
1) личное заявление на имя директора департамента строительства Брянской области;
2) заполненную и подписанную анкету по форме утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 года № 667-р, с
приложением фотографии;
3) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
4) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:
копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);
5) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению;
6) сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение должности гражданской службы, размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать, за три календарных года, предшествующих году поступления на гражданскую службу (в соответствии со статьей 20.2 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», форма утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2016 г. № 2867-р).
Документы, необходимые для участия в конкурсе, в течение 21 календарного дня со дня размещения объявления об их приеме на официальном сайте департамента строительства Брянской области (подраздел «Государственная служба» раздела «Кадровое обеспечение») и официальном сайте федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» (далее – единая система) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» представляются в департамент строительства Брянской области гражданином (государственным гражданским служащим) лично, посредством направления по почте (на адрес: 241050, г. Брянск, ул. Калинина, д. 73) или в электронном виде с использованием указанной единой системы.
Правила представления документов в электронном виде утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2018 года № 227 «О некоторых мерах по внедрению информационных технологий в кадровую работу на государственной гражданской службе Российской Федерации».
В случае представления документов гражданином (государственным гражданским служащим) лично, их прием осуществляется в рабочие дни с понедельника по четверг с 9:00 до 17:00, в пятницу с 9:00 до 16:00 по адресу: 241050, г. Брянск, ул. Калинина, д. 73 (каб. № 10; каб. № 1 – приемная).
Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительных причин, является основанием для отказа гражданину (государственному гражданскому служащему) в их приеме.
Конкурс проводится в два этапа.
Первый этап конкурса включает в себя прием и анализ представленных в конкурсную комиссию документов, проверку достоверности представляемых сведений, соответствия гражданина (государственного гражданского служащего) квалификационным требованиям для замещения вакантной должности государственной гражданской службы, отсутствия оснований, способных в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе, препятствовать поступлению на государственную гражданскую службу и ее прохождению.
Гражданин (государственный гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям для замещения вакантной должности государственной гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на государственную гражданскую службу и ее прохождения.
При установлении в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации поступлению гражданина на государственную гражданскую службу, он информируется о причинах отказа в участии в конкурсе в письменной форме. В случае если гражданин представил документы для участия в конкурсе в электронном виде, извещение о причинах отказа в участии в конкурсе направляется ему в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием единой системы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Не позднее чем за 15 календарных дней до начала второго этапа конкурса информация о дате, месте и времени его проведения, список граждан (государственных гражданских служащих), допущенных к участию в конкурсе, размещаются на официальном сайте департамента строительства Брянской области (подраздел «Государственная служба» раздела «Кадровое обеспечение») и официальном сайте единой системы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также направляются кандидатам соответствующие сообщения в письменной форме, при этом кандидатам, которые представили документы для участия в конкурсе в электронном виде, — в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием указанной единой системы.
Второй этап конкурса заключается в оценке конкурсной комиссией кандидатов на основании представленных документов, а также на основе не противоречащих законодательству конкурсных процедур, включая:
тестирование;
индивидуальное собеседование.
Тестирование кандидатов проводится для оценки уровня владения кандидатом государственным языком Российской Федерации, знаниями основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе и о противодействии коррупции, знаниями и умениями в сфере информационно-коммуникационных технологий, знаний и умений по вопросам профессиональной служебной деятельности исходя из области и вида профессиональной служебной деятельности по вакантной должности гражданской службы, установленными должностным регламентом. Тестовые задания состоят из 60 вопросов.
Индивидуальное собеседование с кандидатом проходит в ходе заседания конкурсной комиссии. В рамках индивидуального собеседования конкурсной комиссией проводится обсуждение с кандидатом результатов выполнения им тестового задания, задаются вопросы с целью определения его профессионального уровня.
В целях повышения доступности для претендентов на участие в конкурсе информации о применяемых в ходе конкурса методах оценки, а также мотивации к самоподготовке и повышению профессионального уровня реализована возможность прохождения предварительного квалификационного теста вне рамок конкурса для самостоятельной оценки своего профессионального уровня на официальном сайте федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации». Результаты прохождения кандидатами предварительного квалификационного теста не будут приниматься во внимание конкурсной комиссией и не смогут являться основанием для отказа в приеме документов для участия в конкурсе.
Конкурсные процедуры, заседание конкурсной комиссии для оценки кандидатов и определения победителя конкурса состоятся в департаменте строительства Брянской области по адресу: 241050, г. Брянск, ул. Калинина, д. 73 не позднее 30 календарных дней после дня завершения приема документов для участия в конкурсе.
Сообщения о результатах конкурса в 7-дневный срок со дня его завершения направляются кандидатам в письменной форме, при этом кандидатам, которые представили документы для участия в конкурсе в электронном виде, — в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием единой системы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Информация о результатах конкурса в этот же срок размещается на официальном сайте департамента строительства Брянской области (подраздел «Государственная служба» раздела «Кадровое обеспечение») и официальном сайте единой системы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Должностные обязанности гражданских служащих, замещающих должности заместителя директора департамента, начальника отдела жилищных программ, контроля и надзора за долевым строительством, начальника отдела обеспечения жильем отдельных категорий граждан, ведущего консультанта отдела планирования и реализации программ, ведущего консультанта отдела кадровой и юридической работы, права и ответственность, показатели эффективности и результативности.

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить по телефонам: (4832) 322-561.

Просмотров: 492