В 2018 году Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал указ, в котором поставил перед Правительством Российской Федерации цели, достижение которых запланировано до конца 2024 года.

      Комментарии к записи В 2018 году Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал указ, в котором поставил перед Правительством Российской Федерации цели, достижение которых запланировано до конца 2024 года. отключены

В 2018 году Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал указ, в котором поставил перед Правительством Российской Федерации цели, достижение которых запланировано до конца 2024 года.

Для этого были разработаны и утверждены национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития Российской Федерации (здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, автодороги, рынок труда, наука, цифровая экономика, культура, малый бизнес, сотрудничество и экспорт, магистральная инфраструктура).

Департаментом строительства Брянской области в своей деятельности осуществляются мероприятия в рамках национальных проектов таких как «Здравоохранение», «Демография», «Образование», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На региональном уровне в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» департаментом строительства Брянской области был разработан и утвержден паспорт регионального проекта «Жилье (Брянская область)». Целью проекта является увеличение объема жилищного строительства в Брянской области не менее, чем до 846 тыс. кв. м. в год, начиная с 2024 года.

Для решения поставленных задач в рамках стимулирования жилищного строительства в 2019 году между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Правительством Брянской области заключено соглашение о привлечении средств федерального бюджета в объеме 152,4 млн. рублей на строительство автомобильной дороги в рамках застройки территории бывшего аэропорта в Советском районе г. Брянска.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Брянской области КУ «Управление автомобильных дорог Брянской области» разработаны региональные проекты «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

27.03.2019 между Федеральным дорожным агентством и Правительством Брянской области заключено соглашение о предоставлении иного межбюджетного трансферта бюджету Брянской области на софинансирование мероприятий регионального проекта «Дорожная сеть» в объеме 746,08 млн. рублей в 2019 году. В рамках проекта с привлечением средств федерального бюджета планируется увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, снижение доли автомобильных дорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, снижение количества мест концентрации ДТП на дорожной сети, увеличение доли автомобильных дорог Брянской городской агломерации, соответствующих нормативным требованиям в их общей протяженности.

 

Просмотров: 244