В Брянске до конца 2022 года планируется восстановить права 23 обманутых дольщиков

      Комментарии к записи В Брянске до конца 2022 года планируется восстановить права 23 обманутых дольщиков отключены

Мы уже сообщили, что благодаря жесткой позиции и личному контролю Губернатора Брянской области Александра Богомаза и Прокурора области Александра Войтовича на территории региона предпринимаются ряд решительных мер по защите прав обманутых дольщиков. Стоит отметить, что к этой работе подключены не только органы исполнительной власти, но и силовые структуры. Их сплоченная и строгая деятельность приносит колоссальные результаты – Брянщина входит в число лидеров регионов страны по восстановлению прав обманутых дольщиков.
Только в прошлом, 2021 году были восстановлены права 502 обманутых дольщиков. Всего же в период с 2014 по 2021 годы на территории региона были восстановлены права 1 622 обманутых дольщиков. Такие цифры привел начальник отдела государственного контроля (надзора) в области долевого строительства регионального департаменте строительства Алексей Луценко корреспонденту РИА «Стрела».
Также сообщается, что по проблемным объектам жилые дома, которые расположены по улице Бурова микрорайона Московский Бежицкого района и проспекте Станке Димитрова Советского района публично-правовой компанией «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» осуществляется выплата компенсации.
В настоящее время на Брянщине числятся 3 «проблемных» объекта долевого строительства, обозначенных к расселению или возврату денежных средств — жилой дом в 5 микрорайоне Советского района (застройщик МУП «Брянскгорстройзаказчик») – число граждан, которые нуждаются в защите, составляет 5 граждан, жилой дом в микрорайоне Московский улица Бурова Бежицкого района (застройщик ООО «Техномикс») 3 человека и жилой дом по проспекту Станке Димитрова Советского района (застройщик ООО СКФ «Комфорт») 15 человек. Всего по состоянию на 1 января 2022 года на территории региона зарегистрировано 23 обманутых дольщика.
Срок решения проблемы вышеуказанных граждан, обозначенный в «дорожной карте» — IV квартал 2022 года. Выплата денежной компенсации осуществляется по мере подачи заявлений в банк ДОМ.РФ.
Напомним, согласно ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» разрешить проблемные вопросы можно по нескольким вариантам. Первое – выплатить компенсацию и второе – достроить дом.
Хочется отметить, что за последние несколько десятком лет многие жители Российской Федерации, которые мечтали о собственных уютных квартирах сталкивались при решении квартирного вопроса с некий мошенничеством со стороны недобросовестных застройщиков. На сегодняшний день уже сформирована хорошая законодательная база, которая надежно защищает граждан от всех возможных потрясений при приобретении квартир.
Так, благодаря четкой позиции и сторожащему контролю со стороны главы нашего региона Александра Богомаза, Брянская область имеет показатель по восстановлению прав обманутых дольщиков один из лучших в Российской Федерации. Для решения данной проблемы прикладывается максимум усилий, чтобы брянцы смогли получить ключи от своих долгожданных квартир или же денежную компенсацию.
Та проблема, которая есть на сегодняшний день, по сути уже решена. В новом, 2022 году проблема с оставшимися 23 обманутыми дольщиками в области будет сведена к нулевому показателю, что позволит Брянщине более прочно закрепиться на лидирующей строчке по всей стране.

Просмотров: 272