Комментарии к записи отключены

В рамках реализации федерального проекта «Жилье» региональным проектом Брянской области «Жилье» запланировано в 2021 году ввести в эксплуатацию 436 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 80 тысяч квадратных метров в рамках подпрограммы «Стимулирование программ жилищного строительства субъектов Российской Федерации» при осуществлении застройки территории бывшего аэропорта в Советском районе города Брянска.
В Брянской области за первое полугодие 2021 года введено 201 тыс. квадратных метров жилья, что на 53% больше, чем в первом полугодии предыдущего года. 65% от общего объема введенного жилья или 130 тысяч квадратных метров – это объекты индивидуального жилищного строительства. Количество и общая площадь индивидуальных жилых домов введенных в эксплуатацию в первом полугодии 2021 года превысили аналогичный период предыдущего года в 2 раза.
При реализации проекта «Застройка территории бывшего аэропорта в Советском районе г. Брянска» при исполнении подпрограммы «Стимулирование программ жилищного строительства субъектов Российской Федерации» федерального проекта «Жилье» в первом полугодии 2021 года введено в эксплуатацию 11 тыс. кв. м. жилья. Застройщиками на территории бывшего аэропорта в Советском районе города Брянска возведены 2 многоквартирных дома. В них 181 квартира улучшенной и стандартной планировок ждут своих новоселов.
Ориентир на комплексное освоение земель для строительства многоквартирных жилых домов, которое отвечает требованиям строительства комфортного жилья и обеспечения городских территорий инфраструктурой, активно взят в регионе.
Правительством Брянской области продолжается активная работа по стимулированию жилищного строительства на ближайшие годы, которая заключается в развитии удобно расположенных дорог и строительстве инфраструктуры (детских садов, школ, спортивных комплексов).

Просмотров: 834